Microsoft Office 15, Penerus Office 2010

P-Four - Tahun 2012 ini, Microsoft telah menjanjikan akan merilis software perkantoran dan bisnis Microsoft Office generasi terbaru. Adalah Office 15 yang siap melanjutkan tongkat estafet Office versi sebelumnya, Office 2010.

Saat ini Office 15 masih dalam tahap pengembangan dan sepertinya Microsoft akan segera merilis versi beta tak lama lagi, bisa jadi berbarengan dengan versi beta Windows 8.

Pada Kamis (9/2/2012), Microsoft membocorkan tampilan antarmuka Office 15 yang tampak lebih simpel dan bersih dibandingkan dengan versi pendahulunya. Perusahaan software raksasa ini memperlihatkan tampilan Office 15 untuk Word, Excel, PowerPoint, dan OneNote dalam sebuah video yang dipublikasi oleh situs teknologi The Verge.

Pada screenshot di bawah ini, Anda dapat melihat bagaimana Microsoft memasukkan lebih banyak ruang putih dan menggunakan lebih sedikit baris agar penggunanya dapat lebih fokus pada konten.

Word
Office 15 Word
Excel
Office 15 Excel
PowerPoint
Office 15 PowerPoint
OneNote
Office 15 OneNote
Ribbon (pita) pada gambar-gambar di atas sedang tidak diaktifkan. Microsoft masih menyembunyikan desain Ribbon pada Office 15.

Jelas terlihat ada indikasi bahwa tampilan Office 15 disesuaikan dengan tampilan Metro yang kelak akan digunakan pada sistem operasi (OS) terbaru Microsoft, Windows 8.

Tidak menutup kemungkinan pula Microsoft tengah menyiapkan Office 15 agar bisa digunakan untuk perangkat tablet bersistem operasi Windows 8.
Sumber : The Verge

6 comments:

  1. kapan peluncurannya ya???
    pengen cepet coba

    ReplyDelete
  2. blum tau juga nih sob, baru bocoran...:D

    ReplyDelete
  3. sob kalo dah keluar jangan lupa link downloadnya y,, hehe

    ReplyDelete
  4. koq menu2x kembali ke model 2003 za???

    ReplyDelete
  5. perasaan gak deh gan..,hmpir sama dgn 2010

    ReplyDelete