Cara Mengatasi Semua Icon .Exe Berubah Jadi Windows Media Center

Be Smart - Semua Icon .Exe Berubah Jadi Windows Media Center itulah masalhnya. File apapun yang dibuka selalu mengarah ke Windows Media Center pada Windows 7, itulah keluhan laptop yang dibawah ke pada saya kemarin. Lalu aku buka dan lihat lalu tes beberapa icon. Memang betul apa yang dikeluhkan. File word-pun kalau dibuka langsung menuju ke Windows Media Center. Saya lalu nanya mbah google, tapi tidak ada yang sangat pas untuk menyelesaikan masalah ini. Tetapi pada akhirnya saya dapat satu solusinya, EXEFIX, itulah namanya dan akan saya sharing disini.
Sebenarnya ada beberapa cara untuk mengatasi masalah ini, diantaranya dengan restore point, memperbaiki regedit dan melakukan install repair. Yang akan kubahas di sini adalah yang kedua, repair regedit. Karena laptop yang datang ke saya adalah OS Windows 7

maka saya jujur ini belum saya coba pada Windows XP. Inilah langkah-langkahnya;

  1. Unduh dulu EXEFIX yang sudah saya sediakan
  2. Setelah diunduh silakan ektrak file exefix.zip ke suatu lokasi
  3. Klik kanan pada ikon “exefix_vista-7” lalu pilih merge.
  4. Setelah itu jika ada konfirmasi, jawab saja Yes atau OK
  5. Setelah semua selesai, refresh komputernya.
  6. Jika pada langkah 5 belum ada perubahan silakan restart komputernya lalu tes lagi
Mudah-mudahan selesai masalahnya.sumber

21 comments:

  1. kok gagal gan???????????????? padahal udah di merge !!!

    ReplyDelete
  2. Postingan tentang memperbesar foto Sangat bagus dan menarik untuk dibaca .... Saya suka mengunjungi blog ini.

    ReplyDelete
  3. @nuril : coba restart dulu gan . . kalo masi gak mau, coba sekali lagi . .temen ane mau kok

    @caramembesarkanpayudara : terimakasih :)

    ReplyDelete
  4. Thanks gan ilmunya sangat bermanfaat, skalian saya mau nyobain tes EXEFIX nya :)

    ReplyDelete
  5. udah berhasil sih.. kalo buka sesuatu udah ga ngarah ke media center. tapi menu2nya kok masih ada gambar icon media center yaa.. cara ngembaliin ke awal gimana??

    ReplyDelete
  6. pake TuneUp Utilities aja gan, trus cari tune up repair wizard, bisa di download disini http://www.remo-xp.com/2012/09/tuneup-utilities-2013-1302013194-final.html

    ReplyDelete
  7. Kagak Bisa Gan..gmn ne..
    malah ada peringatan
    Registry Editor

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu bukannya emg perintah dari registry, pilih aja OK

      Delete
  8. Gan klo misalnya downloadnya EXEFIX di computer trus dicopy ke laptop bsa g ?
    Mohon jwbannya.. T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, extract dulu file rarnya kemudian jalankan di laptop yang bermasalah

      Delete
  9. siang Agan,,
    Gan laptop ane juga gitu,, tapi stelah unduh masih nggak bisa di buka unduhannya, yang keluar tetep aja WMPnya
    tolong pencerahannya Gan,,#mewwkkkkkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. begini caranya gan, download filenya di laptop yang bersih, kemudian extract filenya sehingga dapetin file *.reg , nah jalankan file tsb di laptop yg bermasalah, ane uda pernah nyobak mau kok

      Delete